728x90
반응형
안녕하세요! 싱가벨라입니다.
오늘은 카야 토스트와 함께 마시면 더 좋은 싱가포르 로컬 커피 [코피]에 대해 알아보겠습니다.
싱가포르 코피(kopi)는 일반 커피와 만드는 방법이 다른데요, 볶은 커피콩을 순면 필터를 이용하여 추출하는데 일반 커피보다 더 진한 향과 맛의 커피입니다. [코피]는 말레이시아어로 커피를 뜻합니다.
코피의 재료는 커피, 설탕, 가당 연유, 무당 연유 등이 있어요. 그래서 무엇을 주문하느냐에 따라 재료의 비율과 맛이 달라지기 때문에 종류를 확실히 알고 있어야 원하는 것을 주문할 수 있겠죠?
1. 코피 : 블랙커피 + 가당 연유 + 설탕
2. 코피 O : 블랙커피 + 설탕
3. 코피 C : 블랙커피 + 무당 연유 + 설탕
4. 코피 O kosong : 블랙커피
5. 코피 C kosong : 블랙커피 + 무당연유
6. 코피 Peng : 블랙커피 + 얼음 + 가당연유
아메리카노와 비슷하게 마시고 싶다면 코피 O 코송, 믹스 커피와 비슷한 맛은 코피 C를 주문하면 됩니다.
가격은 S$1~3으로 상당히 저렴합니다.
싱가포르 코피는 일반적인 커피보다 진해서 제 싱가포리안 친구는 한국 믹스 커피 2~3개는 때려 넣고 마시더라고요.
저 같은 경우, 아침에 잠이 안 깰 때 한 잔씩 마시면 정신이 번쩍 듭니다. 그런데 자주 마시지는 않아요. 달달한 믹스 커피를 좋아하는 저한테 코피는 맛이 너무 강하더라고요.
참고하셔서 한 번 도전해 보세요!
반응형
'Bella의 싱가포르 일상' 카테고리의 다른 글
싱가포르 비보시티 브런치 맛집 추천 (105) | 2023.04.24 |
---|---|
싱가포르 여행 준비물 및 필수품 (133) | 2023.04.22 |
싱가포르 영주권(PR) 신청자격, 신청방법 및 혜택 (99) | 2023.04.20 |
싱가포르 무카타(태국식 바베큐) 맛집 추천 (129) | 2023.04.18 |
싱가포르 오기 전에 알았더라면 좋았을 TOP 5 (117) | 2023.04.16 |